辽宁省食品药品监督管理局――药师培训系统
执业药师职业道德标准
一、救死扶伤,不辱使命
二、尊重患者,平等相待
三、依法执业,质量第一
四、进德修业,珍视声誉
五、尊重同仁,密切协作
相关链接
 

 当前位置:首页 -> 家庭医生
如何判断是否得了痔疮
2013-12-12 15:14

俗话说十人九痔,说明痔疮患者之多。痔疮早期症状一般不是很明显,但如果你出现了以下几种情况,可就要考虑是否已经得了痔疮了。症状一:大便滴血或喷血;症状二:有肿物突出;症状三:肛门疼痛;其他症状:肛门部潮湿、瘙痒或肛门有异物感。

  内痔早期的主要症状是便血,血量较多,有时点滴而下,有时如泉喷射,没有疼痛或其他不适。日久可以引起贫血,感到头昏、气短、乏力。

  内痔到中期,便后会有痔核脱出肛门外,一般便后可以自己回到肛门内。

  内痔发展到晚期,便后痔核脱出不能回到肛门内,需要用手推回,或经过休息后才能回去。严重时咳嗽、用力、工作或劳动时都会脱出肛门外,经常因分泌物增加感到肛门湿润不适,内裤污染。中期到晚期的痔一般因痔表面逐渐纤维化,出血量减少,而以脱出为主。引起大便出血的疾病很多,如直肠恶变、溃疡性结肠炎等,千万不要以为大便出血就认为是痔疮,买药自治而不去医院检查。临床上经常碰到直肠恶变者,以为自己患的是痔疮而延误治疗。

  目前,基于肛肠疾病的临床研究,全电脑肛肠综合治疗仪(HCPT)应运而生,它采用高频电产热原理,使局部组织干枯,痔核毛细血管坏死,而后自然脱落。经临床验证该治疗仪对治疗内痔、外痔、混合痔、肛裂、肛瘘、脱肛等有独特疗效。一般全过程只需510分钟,具有不开刀、无需住院、康复快、安全等特点。

版权所有:辽宁省食品药品监督管理局 地址:辽宁省沈阳市和平区十纬路16号
邮编:110003 传真:024-31607100 辽ICP备09008298号