辽宁省食品药品监督管理局――药师培训系统
执业药师职业道德标准
一、救死扶伤,不辱使命
二、尊重患者,平等相待
三、依法执业,质量第一
四、进德修业,珍视声誉
五、尊重同仁,密切协作
相关链接
 

 当前位置:首页 -> 健康园地
秋季防病的注意事项
2013-12-05 14:57

秋季天气干燥,早晚温差大,加上夏季人们的体力、精力消耗较大,体质相对来说比较弱。因此要谨防各种疾病的发生。

  1.注意心血管疾病的预防

  秋天是心血管疾病的多发季节。天气变凉,会引起冠状动脉痉挛,直接影响心脏血液供应,诱发心绞痛或心肌梗死。因此,心血管病人要坚持服药,积极防治感冒,以避免诱发或加重心血管疾病。

  2.注意慢性咽炎的预防

  慢性咽炎主要临床表现为咽部干燥疼痛,咽部暗红。若为虚火上炎所致,防治上宜多饮水,食用绿豆、梨、百合等食物以滋阴清热。

  3.注意疟疾的预防

  疟疾是夏秋季节最常见的传染病,其传播者主要是蚊子。疟疾发病的主要症状是发冷、发抖、发高烧,热度可以高达40℃。对于疟疾的预防,关键是要做好防蚊灭蚊措施。

 

版权所有:辽宁省食品药品监督管理局 地址:辽宁省沈阳市和平区十纬路16号
邮编:110003 传真:024-31607100 辽ICP备09008298号