辽宁省食品药品监督管理局――药师培训系统
执业药师职业道德标准
一、救死扶伤,不辱使命
二、尊重患者,平等相待
三、依法执业,质量第一
四、进德修业,珍视声誉
五、尊重同仁,密切协作
相关链接
 

 当前位置:首页 -> 健康园地
酸奶与牛奶哪个更营养
2013-12-22 15:10

我们都知道对人体很重要,从出生到成年,奶制品都可以提供给我们大量人体所需能量。尤其是女性更喜欢喝酸奶,不仅养颜还能减肥,任谁会不爱呢?可是面对鲜牛奶与纯酸奶,到底哪一个更好呢?哪个更有营养呢?看看下面这些参数值吧。

  热量:酸奶比牛奶热量稍高,因为酸奶加入了7%的糖。全脂加糖酸奶热量为240千卡/100克,全脂无糖酸奶190千卡/100克。

  营养:酸奶和牛奶的差异不是很大,都是钙的最佳来源。酸奶喝牛奶也是蛋白质、维生素AD和维生素B族的好来源。

  保健:从保健效果来说,酸奶更好。酸奶有调节免疫、预防肠道感染疾病、改善胃肠功能的作用,是世界公认的健康食品。

  减肥:从饱腹感来说,两者都很好。轻微饥饿时喝一杯牛奶或酸奶可以有效缓解迫切的食欲,可减少下一餐的进餐量,但饭后喝都没有减肥效果。

  酸奶好还是牛奶好?经过无数专家的讨论后,似乎已经有了定论。酸奶的原料就是牛奶,鲜牛奶经巴氏法消毒后加入有益的乳酸菌,再经发酵作用而制成发酵的乳制品。经过这样的加工后,不仅促使人体对牛奶中的营养成分的消化吸收大大增加,而且具有很好的保健功能。

 

版权所有:辽宁省食品药品监督管理局 地址:辽宁省沈阳市和平区十纬路16号
邮编:110003 传真:024-31607100 辽ICP备09008298号